当前所在位置:首页 > 财经资讯

畅叙桑梓情谊,共商发展大计!普宁市召开2024年迎春座谈会

592

2024-03-20 【 字体:

  为进一步引导和鼓励揭阳普宁民营企业家和乡贤能人为家乡发展提思路、献良策,传递“尊商、爱商、拥商、敬商”的良好风尚,助力普宁经济社会高质量发展,2月3日,普宁市委、市政府召开2024年迎春座谈会。普宁乡贤、企业代表齐聚一堂,分享发展喜悦,共贺龙年新春。

  “普宁文旅资源丰富,应该做好开发工作”“普宁交通仍存在可以提升的地方”……座谈会中,普宁乡贤和企业代表谈感受、提意见,为普宁发展建言献策。普宁市多个部门的负责人也来到现场,积极回应现场提出的意见与问题。

  座谈会上,普宁市委副书记、市长林建文介绍了普宁市经济社会发展成果。据介绍,2023年普宁全市上下以高质量发展为主攻方向,锚定“创百强”奋斗目标,以“百千万工程”为统领,实干笃行、团结奋斗,全力以赴拼经济搞建设。普宁市固定资产投资152.48亿元,增长36.9%,社会消费品零售总额359.98亿元,增长4.7%;电子商务交易额突破千亿元大关,成为继纺织服装后普宁第二个千亿产业;外贸进出口增长7.1%,跨境电商出口额增长550.4%。地区生产总值670.76亿元,增长4%;规上工业增加值61亿元,增长4%,固投、工业投资、民间投资、社消零等经济指标增速均居揭阳前列。

  2023年,普宁乡贤也积极投身家乡发展,签约乡贤回归项目22个,计划总投资60.5亿元;2个乡贤项目落地,投资总额达亿元;7400万元社会资金投入绿美建设,提升了城乡颜值,点缀了美好生活;2.55亿元善款汇入普宁市教育发展基金会,有力弘扬了奖教助学、尊师重教的优良传统。

  “一直以来,普宁的乡贤、企业家情系故里、热心公益,铺路修桥、兴资办学,为家乡各方面建设作出了巨大贡献。”普宁市委书记黄锐亮表示,普宁将竭尽全力优化发展环境,持续深化“三个最”政务服务优化,做实“企业首席联络员”制度,提供“店小二”式优质便捷服务,真正做到主动服务、靠前服务、精准服务、暖心服务,让每一位普宁人都有施展抱负的机会,都能感受回报桑梓的荣光。希望广大乡贤和企业家争当项目建设的“主力军”、城市建设的“合伙人”、绿美建设的“践行者”、公益建设的“热心人”,推动普宁经济社会高质量发展。

阅读全文
相关推荐

上海自贸区这个实施方案又提再保险“国际板”,如何深化建设?

上海自贸区这个实施方案又提再保险“国际板”,如何深化建设?
  作为上海国际再保险中心建设以及提升自贸区金融国际影响力的重要方面之一,再保险...

新华指数1月5日山东港口原油现货价格指数上涨

新华指数1月5日山东港口原油现货价格指数上涨
  新华财经北京1月8日电(郑大伟) 截至2024年1月5日,新华·山东港口·金...

港股黄金股开盘走强,中国黄金国际涨超5%

港股黄金股开盘走强,中国黄金国际涨超5%
  12月4日上午,港股黄金股开盘走强,中国黄金国际涨超5%,灵宝黄金、山东黄金...

每日论金 紧缩周期未结束 金价短期仍承压

每日论金  紧缩周期未结束 金价短期仍承压
  上周携手加息的欧美央行,给金价的上行施加了压力,但伴随着加息而来的对经济衰退...

波罗的海干散货运价指数创近七周以来的新低

波罗的海干散货运价指数创近七周以来的新低
  波罗的海干散货运价指数周二跌至近七周低位,为逾一个月来最大单日跌幅,因各类型...

吴晓求:对欺诈上市的企业 要给以毁灭性的打击 要让他们根本就不敢!

吴晓求:对欺诈上市的企业 要给以毁灭性的打击 要让他们根本就不敢!
  1月18日,在第十三届融中资本年会上,著名金融学家、中国人民大学国家金融学院...

能化 节前补库降温 纯碱现货暂时企稳

能化  节前补库降温 纯碱现货暂时企稳
  PX:弱现实强预期下短期PX震荡对待   【现货方面】   昨日亚洲PXPX...

法国战略保护生物多样性

法国战略保护生物多样性
  2023年底,法国政府正式推出“2030国家生物多样性战略”,旨在以充满雄心...

达仁堂跌停 机构龙虎榜上出现分歧

达仁堂跌停 机构龙虎榜上出现分歧
  证券时报网讯,达仁堂(600329)今日跌停,全天换手率3.88%,成交额7...

《电子商务法》实施五周年 未来聚焦“三赢”目标

《电子商务法》实施五周年 未来聚焦“三赢”目标
  12月26日,由市场监管总局发展研究中心主办的《中华人民共和国电子商务法》(...